中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

开展党性教育 坚定理想信念 极地中心党委组织党员、积极分子赴嘉兴南湖开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动

2018-06-27      来源:中国极地研究中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  值此建党97周年之际,为贯彻党的十九大关于“不忘初心牢记使命”的要求,进一步增强党员党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,极地中心党委组织党员和入党积极分子赴嘉兴南湖开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动。

  党员和入党积极分子分别于6月8日和6月15日分两批次开展了活动。瞻仰“红船”,参观南湖革命纪念馆。深刻领会习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。南湖是红色圣火的发源地,红船是中国共产党的摇篮,中国革命的历史从这里掀开了新的篇章。从南湖岸边渡船码头起步,大家追寻着一大代表的足迹,登上湖心岛,驻足红船畔,聆听中国共产党诞生的曲折和艰辛,感悟党的创始人百折不挠的革命精神。在南湖革命纪念馆,从南陈北李相约建党的佳话聊起,从不同历史时期建党的历程回顾,大量珍贵的照片、影像、遗物等史料和仿真历史场景,生动地展示了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程,使大家切身感受了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和取得的光辉业绩,感悟“红船精神”蕴含的“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

  参观结束后,党员同志们在南湖革命纪念馆的宣誓墙前举行了庄严的重温入党誓词仪式。面对鲜艳的党旗,全体党员右手握拳,在书记的领誓下,用激昂的声音再次许下了对党和人民的忠诚誓言,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句庄严的承诺和铮铮誓词在空中回荡,大家接受了一次精神洗礼。

  嘉兴南湖之行是一堂生动的党课,为党员们进行了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,通过参观和学习,重温入党誓词,回顾入党志愿书,感悟“红船精神’,对坚守理想信念、践行党性宗旨、传承先进意识、提升党性修养有了更深的认识和体会。在今后的学习工作中,要不忘初心,牢记使命,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为强大的工作动力,进一步弘扬作为极地发展传家宝的“南极精神”,努力发挥党员的先锋模范作用,爱岗敬业,踏实工作,以一流的工作业绩助推极地工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720