中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋局系统干部职工认真收听收看十九大开幕盛况

2017-10-23      来源:国家海洋局     作者:方正飞 孙安然 兰圣伟 吕 宁 王 晶 王紫竹
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

      10月18日9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。国家海洋局各单位、各部门组织集中收听、收看了大会盛况,聆听了习近平总书记所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大家纷纷表示,党的十九大吹响了全面建设社会主义现代化强国的号角,中国特色社会主义进入了新时代,我们要紧跟以习近平同志为核心的党中央,在实现新的伟大目标的征程上再创新辉煌。 

   

  国家海洋局机关各部门、驻局单位职工在局机关集中收看开幕式直播 

  “为建设美丽海洋贡献智慧和力量” 

      18日一大早,国家海洋局机关各部门、驻局单位的200多名职工早早地来到局机关1号会议室。3小时30多分钟的开幕式直播,大家聚精会神、认真聆听和记录,会场内不时响起热烈的掌声。 

   

  国家海洋局第二办公区职工集中收看开幕式直播 

      国家海洋局海域综合管理司司长潘新春说:“总书记在报告中提到了与海域管理相关的‘加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理’,为海洋事业的发展指明了方向,对海洋工作提出了更高要求。我们一定要认真学习领会,深入贯彻落实,为建设美丽海洋贡献智慧和力量。” 

      国家海洋局机关党委专职副书记赵光磊表示,习近平总书记在报告中对全面从严治党进行了深入的阐述,国家海洋局将按照习近平总书记提出的新要求,深入学习宣传贯彻部署,使局系统各级党组织在海洋工作中充分地发挥坚强领导核心作用,使每个党员能够发挥先锋模范作用。 

      “十九大代表为已故的老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,提醒我们新一代的党员要不忘初心,牢记使命,切实增强责任感和历史使命感。”国家海洋局预报减灾司副处长刘春景深有感触地说,作为青年人,要把个人的成长与祖国的发展紧密联系起来,积极投身海洋事业,认真履职尽责,为加快建设海洋强国、实现“中国梦”贡献力量。 

  “朝着加快建设海洋强国目标勇往直前” 

      国家海洋局局属单位在各地组织干部职工收看了开幕式盛况。 

   

  国家海洋环境监测中心职工收看开幕式直播 

      国家海洋局北海分局党委书记徐胜表示,“习总书记的报告让我们信心倍增,我们要全面坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领,加快建设海洋强国。” 

      国家海洋局北海分局办公室副主任洪坦杰表示,“听了习近平总书记的报告,在感到振奋的同时,也更加深刻地认识到作为一名党员的责任,我们要更加深入地学习领会,进而付诸海洋工作实践。” 

      国家海洋局东海分局广大党员干部在观看十九大开幕式后纷纷表示,习近平总书记所作的工作报告,高屋建瓴、总揽全局,既总结了党的十八大以来的伟大实践,又科学制定了未来5年的行动纲领,鼓舞人心、催人奋进。尤其是报告中提到加快建设海洋强国,让所有海洋人对未来的发展充满了坚定信心和美好期待。 

      国家海洋局东海分局党委书记袁绍宏表示,分局党委要切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想认识和实际行动统一到十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,全面推动东海区海洋事业再上新台阶。 

      国家海洋局南海分局局长钱宏林说:“在新的时期,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决贯彻落实好党中央对海洋工作的指示要求,撸起袖子加油干,为加快建设海洋强国做出积极贡献。” 

      中国海监第八支队支队长张南金表示:“党和国家对海洋事业高度重视,我们要立足岗位,履职尽责,朝着加快建设海洋强国的宏伟目标勇往直前。” 

      国家海洋环境监测中心党委书记隋吉学说:“作为一名老党员,我对过去5年来我们党所取得的辉煌成就感到自豪。打铁还需自身硬,我们一定要加强自身党性修养,提高理论水平和领导能力,带领全体职工团结奋斗,在新的起点上再创新业绩。” 

      国家海洋环境预报中心全体党员干部参加了集体收看。中心党委副书记于福江说:“听完总书记的报告感触极深,过去的5年是砥砺奋进的5年,预报中心在国家海洋局党组的带领下取得了很大进步,顺利完成港珠澳大桥的预报保障任务,为南海可燃冰开采提供预报保障,为‘雪龙’船脱困精准预测出窗口期等等。下一步我们将认真学习贯彻十九大精神,根据党中央的部署,做好海洋预报工作,服务好经济社会发展。” 

      “十九大报告方向明确、目标明确、战略明确。”国家海洋局宣传教育中心党委书记江华安用3个“明确”概括了他的感受,“习近平总书记对未来中国的发展作了宏观描绘,令人信心满满,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途中,维护好海洋权益、发展好海洋经济、引领好海洋科技、弘扬好海洋文明越来越成为其重要组成部分。作为海洋人更要勇于担当,积极为海洋强国建设贡献力量。” 

      国家海洋局海洋发展战略研究所的助理研究员刘堃在聆听习近平总书记报告时,边听边记,收获满满。他说,十九大报告中指出,要坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。海洋梦是中国梦的重要组成部分,海洋人肩负着重大的历史使命,海洋一线工作者要深入学习党的十九大精神,在自己的岗位上履职尽责,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。 

      中国海洋报社社长赵晓涛表示,习近平总书记在报告中指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,意识形态决定文化前进方向和发展道路。报社作为海洋事业宣传主阵地,要应用好理论宣传和舆论导向的意识形态功能,全力宣传好海洋事业,讲好海洋故事,积极配合局机关各部门做好十九大的宣传工作,为海洋事业的发展营造良好舆论氛围。 

  “为早日实现海洋强国梦不懈努力” 

      正在海洋维权一线巡航的中国海警船,在大洋上调查的“大洋一号”船、“向阳红09”船、“向阳红03”船,远在南极大陆的中国南极长城站、中山站,基层海洋台站都收听、收看了十九大开幕式。 

   

  南极中山站考察队员收看开幕式直播 

      “大洋一号”船船长徐巍巍说:“我和全体船队员正奋战在远离祖国的大洋上,今天我们通过卫星网络,在线收看了十九大开幕盛况。习总书记提出的‘加快建设海洋强国’是我们每一名海洋人的共同梦想,今后我们将继续努力,为祖国的深海大洋事业,为早日实现海洋强国梦不懈努力,继续前行!” 

   

  “雪龙船”船员收看开幕式直播 

      “向阳红09”船轮机长刘军作为一名见证了中国载人深潜事业发展的亲历者,为祖国的日益强大感到骄傲。他表示,将继续做好本职工作,不断创新工作方法,发挥模范带头作用,为加快建设海洋强国再立新功。 

   

  中国大洋45 航次科考队收看开幕式直播 

      18日上午,远在中东太平洋海域执行大洋科考任务的“向阳红03”船五楼报告厅座无虚席,中国大洋45航次科考队通过网络图文直播,认真收看大会开幕盛况。听了习近平总书记的报告后,科考队员们深受鼓舞。大家纷纷表示,作为海洋科技工作者,深感责任重大、使命光荣,一定要结合本职工作,把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,为加快建设海洋强国贡献自己的力量。 

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720