中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

国家海洋局巡视组进驻海洋减灾中心

2017-07-24      来源:国家海洋局     作者:刘潇然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 7月19日,国家海洋局第四批巡视工作第二巡视组进驻海洋减灾中心开展巡视。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席动员会。 

  会议指出,巡视工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要措施,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,是全面从严治党的重要支撑。这次巡视是对减灾中心全面从严治党工作的“把脉会诊”,巡视作用能否发挥好,关系到能否赢取海洋系统党心民心,能否为海洋事业发展提供坚强的政治保障。 

  会议强调,此次巡视要突出政治巡视,聚焦发现问题。巡视组要紧密结合减灾中心的特点,紧紧依靠减灾中心党委开展工作,广泛听取各方意见,实事求是地向局党组汇报情况。要按照党内有关规定,充分运用各种巡视方法,监督重点人、针对重点事、抓住重点问题。减灾中心党委要担负起全面从严治党主体责任,确定专人配合巡视,把整改工作贯穿于巡视全过程,狠抓执行、见诸行动。对巡视前自查出来的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中发现的问题,要抓早抓小、立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、全面整改,并按照局党组要求公开整改情况,接受干部群众监督。对涉及违纪违法问题的线索,要按照管理权限,认真查核,依纪处理,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量。 

  减灾中心党委书记代表中心党委和领导班子作了表态发言:将上下一心,切实提高思想认识,落实局党组要求,以强烈的政治责任感,全力以赴抓好整改落实各个环节、各个阶段的工作。主动接受监督,推动各项整改任务的落实,确保巡视与业务工作“两不误、两促进”。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720