中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

六项海洋经济专题调查 技术规范通过专家评审

2015-08-31      来源:国家海洋局     作者:马 云
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 近日,国家海洋局承担全国海洋经济专题调查任务的各有关单位分别组织召开专家评审会,6项专题调查技术规范通过专家评审。 

  这6项专题调查技术规范分别是:《第一次全国海洋经济调查海洋工程专题调查技术规范》《第一次全国海洋经济调查围填海规模专题调查技术规范》《第一次全国海洋经济调查海洋防灾减灾专题调查技术规范》《第一次全国海洋经济调查海洋节能减排情况调查技术规范》《第一次全国海洋经济调查临海开发区专题调查技术规范》和《第一次全国海洋经济调查海岛海洋经济专题调查技术规范》。 

  据悉,第一次全国海洋经济调查共涉及8项专题调查,调查内容主要包括海洋工程项目、围填海规模、海洋防灾减灾、海洋节能减排、海洋科技创新、涉海企业投融资、临海开发区、海岛海洋经济等。其中,海洋工程项目专题调查是为了查清各类海洋工程项目的投资额度、资金来源、总体进度等情况;围填海规模专题调查是为了查清全国围填海规模;海洋防灾减灾专题调查是为了查清各类海洋防灾减灾基础设施建设情况、资金投入与来源情况、防灾减灾效果等;海洋节能减排专题调查是为了查清各类涉海企业能源消耗、污染物排放入海情况和国家海洋污染治理投资情况;海洋科技创新专题调查是为了查清我国海洋科技投入、科技人员、科技成果、成果转化等情况。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720