中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

省级海洋预警报能力升级改造项目领导小组第一次会议召开 王飞强调找准定位勇于创新 实现海洋预警报能力再提升

2015-01-07      来源:国家海洋局     作者:马 云
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 12月27日,省级海洋预警报能力升级改造项目领导小组第一次会议在山东济南召开,国家海洋局党组成员、副局长王飞出席会议并讲话。

  省级海洋预警报能力升级改造项目将着力提升省级海洋预报台业务支持系统,使其基本达到标准预报台配置水平,建设省级数据传输网络,实现与国家级数据传输网的无缝衔接。提升对沿海各地邻近海域的精细化观测预报能力,将日常预报单元细化到沿海重点城市和浴场、航线、养殖区等一批重点保障目标,在风暴潮影响典型岸段将预警单元细化到海堤,实现海洋观测点的精细化覆盖。系统掌握全国海洋重要承灾体的分布情况,建立健全省级海洋灾害防御决策服务系统和渔业生产安全环境保障服务系统,为当地政府和民众防御海洋灾害提供及时有力的支持。

  会上,王飞就项目实施工作提出了4点建议。一是加强组织领导,切实履行工作职责。各单位要精心组织,科学设计,扎实推动项目建设。二是找准定位,抓住新机遇,实现新发展。海洋观测预报和防灾减灾工作要立足当前,放眼长远,积极主动服务,发挥应有的保障支撑作用。三是实事求是,勇于创新,积极主动开展工作。地方观测预报力量发展迅速,急需在政策上、制度上加以突破,实现创新,打造一支国家和地方相结合、分工明确、架构清晰、运转高效的体系队伍。四是严格管理,依法依规推进项目建设。各级领导干部要自觉践行中央全面推进依法治国的战略方针,依法履职,健全决策机制,强化监督检查和权力制约,依法依规做好经费管理。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720