中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海监支队开展船舶安全月活动

2014-04-08      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,中国海监部分单位开展船舶安全月活动。中国海监第一支队结合新进年轻船员多的特点,重点加强对船舶文书登记、应急部署操演和队列礼仪等的训练。中国海监第二支队模拟“中国海警1029”船机舱发生火灾场景进行船舶消防应急演习。中国海监第九支队在“中国海警3093”船上开展了船舶消防救生演练,模拟演习了弃船、消防和溢油应急处置等情景。

  

  第一支队海监队员检查船舶文书登记情况 

  通过船舶安全月活动,船员们进一步掌握了船舶应急消防救生程序和灭火器材使用等消防安全知识和技能,提高了海上应急反应能力。

  

  第二支队海监队员听到火灾警报后迅速赶往甲板集合

  

  第九支队海监队员进行船舶消防演习

  苏 晨 张 磊 王 磊 欧伟光 摄影报道

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720