中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第一支队开展安全应急实务培训

2013-11-04      来源:国家海洋局     作者:曹彩容
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 前不久,中国海监第一支队对选拔出的30名安全监管员进行为期10天的安全应急实务专业培训,着力提高安全监管员的业务技能,增强其应对突发事件的能力。

  中国海监北海总队政委张明山在开班仪式上指出,安全工作是第一支队的重点,而安全工作的落实要靠一线的安全监管员。第一支队要尽快建立一支专业的安全监管队伍,充分发挥安全监管员的重要作用,把安全监管工作落实到位。希望这30名参训人员通过培训,成为合格的安全监管员,为第一支队的安全监管工作尽职尽责。

  此次培训的内容包括入学基本技能测试(重点测试学员的堵漏知识、消防灭火技能与急救医护技能)、理论学习与技能强化训练以及现场技能考试。培训根据船舶远航时船员工作的特点及可能遇到的各种突发情况,对船员进行现场应急救护知识和技能的相关培训,以提高自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡。在消防与灭火方面,将重点提高学员在紧急情况下的应急反应能力,使学员掌握船舶火灾应急程序、应变部署以及在灭火过程中的紧急应对方法。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720