中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

我国首次沿海大型工程海洋灾害风险排查试点工作启动 国家海洋局副局长王宏对排查试点工作提出三点要求

2013-10-30      来源:国家海洋局     作者:康明乐
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 10月23日,沿海大型工程海洋灾害风险排查试点工作会在京召开,标志着沿海大型工程海洋灾害风险排查试点工作全面启动。国家海洋局副局长、中国海洋工程咨询协会常务副会长王宏,中国海洋石油总公司副总经理、中国海洋工程咨询协会副会长武广齐,中国广核集团有限公司副总经理、中国海洋工程咨询协会理事郑东山等出席会议并讲话。

  据悉,沿海大型工程海洋灾害风险排查工作在我国尚属首次,涉及的部门行业多、工作量大、专业技术强、情况复杂。由于相关行业规范不统一,关键的风险评价方法和标准缺乏,排查经验不足,因而进行排查试点工作。这既是对技术规程的科学性、合理性和可操作性进行全面检查,也是摸索排查工作经验,为今后的全面排查打下坚实的基础。

  沿海大型工程海洋灾害风险排查是2011年国务院决定开展的一项重要工作。根据排查工作总体部署,2013年10月~2014年1月,为排查试点工作阶段。2014年2月~3月是排查总结阶段,2014年4月~6月为修订完善排查技术规程阶段。此次会议介绍了试点排查工作的整体安排和具体任务。试点工作选取了3个具有典型意义的工程作为今年的试点,分别是中国海洋石油总公司的惠州石油炼化厂、锦州9-3油田,中国广东核电集团公司的宁德核电站。

  国家海洋局副局长、中国海洋工程咨询协会副会长王宏针对排查试点工作提出了3点要求:一是要充分认识海洋灾害风险排查工作的重要性;二是要正确把握海洋灾害风险排查试点工作实质;三是要集中力量全面抓好。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720