中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第九支队开展执法业务研讨

2013-10-21      来源:国家海洋局     作者:李丽君
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 近日,中国海监第九支队开展本年度第四期执法业务研讨会,通过提出执法困惑、分享工作经验的模式,进一步推动执法业务的交流与研讨,提升执法队伍的业务素养,促进学习型支队建设。

  此次研讨会围绕执法动态、执法档案规范化管理及维权注意事项三大主题进行学习交流。首先,大家经过学习与探讨,对未设围堰案件的法律适用、海域使用权取得及海岛历史遗留问题等方面的工作理清了思路,有助于推动执法工作统一有序地开展。其次,该支队档案管理员向大家展示执法档案的制作要求,并制作了相应的模板,为建档工作的规范化管理打下了良好的基础。最后,从一线维权归来的执法人员与大家分享了自己的维权执法的心得和经验。据悉,该支队明年将把执法业务研讨会纳入年度或季度工作计划中,继续推行这种研讨与交流的模式,提升执法人员的业务素质。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720