中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

长江口外海域两艘外籍船舶发生碰撞 海监飞机在事发海域发现油污带

2013-03-25      来源:国家海洋局     作者:张华明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 3月20日上午,国家海洋局东海分局组织海监飞机对3月19日凌晨两艘外籍船舶碰撞事发海域进行了监视。海监飞机在长江口佘山岛以东134海里海域发现事故船舶周围海面上有油污分布,其中在一艘船舶艉部发现有一条长约5公里、宽约30米的长条形油污带;在船舶左右两侧和前方均发现有灰色细条状油污带,并伴有零星黑色油污。油污带总面积约0.3平方公里。

    当日下午,东海分局安排东海监测中心工作人员乘坐“中国海监51”船从上海出发,驶往事发海域开展应急跟踪监测,同时还组织东海预报中心对事发海域开展卫星遥感影像的解译分析。

    东海分局表示,将继续做好应急跟踪监视监测工作,并及时向社会通报监视监测结果。

    据悉,此次发生碰撞事故的两艘外籍船舶,一艘是英籍集装箱船,另一艘是巴拿马籍散货船。事故造成英籍集装箱船第五舱破损进水,并有油污泄漏入海。

    目前,上海海事部门正组织力量事在发海域对泄漏的油料进行清理,以尽量减少对海洋环境的污染损害。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720