中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

陈连增会见中国驻阿根廷大使殷恒民

2013-03-19      来源:国家海洋局     作者:房丽君
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 3月15日,国家海洋局副局长陈连增在京会见了中国驻阿根廷大使殷恒民。

    陈连增对中国驻阿根廷大使馆长期以来对极地科考工作的支持表示感谢。他说,我国南极科学考察船多次经停阿根廷,大使馆不仅在补给方面给予极大的支持,而且还对“雪龙”船在当地开展开放日及科普等活动给予了大力支持。“使馆就是队员在国外的家。”陈连增说,“在我国驻外使领馆的大力支持下,我们的科考工作才得以顺利开展。”  

    陈连增还向殷恒民介绍了国际和我国周边海洋形势、维护我国海洋权益的概况及极地科考工作的规划。他希望中国驻阿根廷大使馆能够一如既往地推动海洋和极地领域的对外合作工作;海洋、极地领域也将成为为外交服务的平台,为我国的外交事业做出贡献。

    殷恒民表示,支持海洋工作、支持极地科考,是大使馆义不容辞的责任。由于地缘关系,阿根廷成为我国南极科考的一个重要补给基地,大使馆愿意继续支持和协助南极科考工作。
国家海洋局国际合作司司长张占海、中国极地考察办公室副主任吴军等参加了会见。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720