中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞会见交通运输部副部长徐祖远

2013-01-23      来源:国家海洋局     作者:孙安然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    中国海洋报讯 1月22日,国家海洋局副局长王飞在京会见了交通运输部副部长徐祖远一行。双方就海洋环境保护、海域使用管理、溢油应急处理、建设合作机制等问题进行了交流。

会见现场

    王飞首先代表国家海洋局对徐祖远一行来访表示欢迎。他表示,徐祖远副部长一行到国家海洋局进行沟通与交流,对于进一步贯彻落实十八大精神、加快建设海洋强国具有重要意义。国家海洋局长期以来与交通运输部有着密切的合作,双方在海洋环境保护、海域使用管理、海洋应急处置、海洋防灾减灾、海洋权益维护等领域相互配合,成效显著。

王飞讲话

    他指出,下一步双方应深化合作,以长江口等海域作为切入点,强化对海洋倾废活动的监管;中国海监与交通运输部相关部门要深化配合,加大对非法采砂的打击力度;继续贯彻好、落实好、完善好海上溢油应急处置工作机制,及时沟通海上安全生产、综合管理等信息;继续加强交流与合作,加大协调力度,提高工作的针对性、有效性,进一步促进海洋事业发展,为建设海洋强国做出积极贡献。

    徐祖远表示,“十二五”以来,随着我国推行“强海运”政策,海洋运输在国民经济发展中的重大作用日益显现。作为国家海洋行政主管部门,国家海洋局为港口经济可持续发展提供了很好的空间,推动了沿海航运、港口等海上交通运输的发展。希望双方继续在海底光电缆、沿海航路规划以及港口建设等方面,做好区划规划之间的有效衔接;在保护海洋生态环境的同时保障海洋运输的畅通,共同维护海上生产安全;协同相关部门加强联合执法,并在海域使用管理、溢油应急处理等方面深化合作。尤其是希望双方能够建立长效、通畅的信息沟通机制,定期交流,共同推动海洋事业和交通运输事业健康有序发展。

徐祖远讲话

    中国海上搜救中心、交通运输部水运局、救助打捞局、海事局等部门以及国家海洋局有关部门负责人参加了会见。

中国海洋报记者 黄冉 摄

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720