中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

刘赐贵连线慰问正在钓鱼岛海域巡航执法的海监队员

2013-01-09      来源:国家海洋局     作者:赵 宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 1月7日下午,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在国家海洋局总工程师、中国海监总队党委书记、常务副总队长孙书贤的陪同下来到中国海监总队指挥中心,了解目前正在钓鱼岛海域执行巡航执法任务的中国海监船编队有关情况,并通过电话连线慰问前方执法队员。  

 

 

 

    刘赐贵认真听取了海上编队指挥员阿东对此次巡航执法情况的汇报。当得知海监船编队在6级~7级大风、浪高3米~4米的情况下,仍然坚守在维护海洋权益第一线、忠诚履行职责时,刘赐贵向一线维权执法队员表示亲切慰问。他说:“2012年和2013年钓鱼岛维权都有你们的身影,你们克服了海上风浪大、环境恶劣等一系列困难,以实际行动践行了维护国家海洋权益的誓言,表现出中国海监‘特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献’的可贵品质,我代表国家海洋局党组向全体海监队员表示诚挚的问候!” 

 


刘赐贵电话连线慰问海监队员
 


    刘赐贵表示,维护钓鱼岛主权和海洋权益是一项复杂、艰巨和长期的任务,大家要坚决按照中央的决策和部署,保持高度警惕,做祖国海疆的忠诚卫士。  


    孙书贤在电话连线中要求把刘赐贵局长的关心慰问传达给每一位海监队员,预祝海监队员顺利完成此次钓鱼岛维权巡航任务。  


    阿东表示,海上编队全体人员一定会恪尽职守,不辱使命,顽强拼搏,坚决捍卫国家主权和海洋权益,绝不辜负祖国和人民对中国海监的期望。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720