中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

渤海监测监视管理基地正式开建

2012-08-08      来源:国家海洋局     作者:吴 剑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    中国海洋报讯 8月1日,集海域监视、环境监测以及海洋科技创新、国际交流于一体的渤海监测监视管理基地在天津正式开工建设。国家海洋局党组成员、副局长王飞,天津市委副书记、滨海新区区委书记何立峰,天津市委常委、滨海新区区委副书记袁桐利及天津市副市长熊建平等出席开工仪式。

    为探索海洋管理工作的新模式,发挥天津在环渤海地区及全国海洋事业发展中的地位和作用,国家海洋局、天津市政府于2006年1月决定在天津共同投资建设渤海监测监视管理基地,同年12月正式立项。渤海监测监视管理基地位于滨海旅游区起步区,规划面积约100公顷,将建综合业务、科技创新、国际交流、公务码头、综合配套等5个功能区,目标是成为海洋协调管理的区域总部、海洋科技创新的国家平台和海洋交流合作的国际窗口。项目一期占地15.4公顷,建筑面积7.1万平方米,计划投资8亿元,将建设综合业务中心、海域监视和环境监测中心、执法调度中心、综合研发中心等5个单体和相关设施,预计2014年投入使用。渤海基地建成后,还将与周边的国家海洋博物馆、海洋公园等共同构成滨海旅游和海洋文化教育的重要板块,带动滨海旅游区及相关产业发展。


图为开工仪式现场

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720