中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

《跨越时空界线 对话远古生命——非凡化石故事》出版

2020-07-20      来源:中国古生物化石保护基金会     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由中国古生物化石保护基金会策划、编著,北京市科学技术协会科普创作出版资金支持的《跨越时空界线 对话远古生命——非凡化石故事》一书由地质出版社正式出版。

  该书以近30万字的文字、近200幅精美图片,分“化石探秘”、“化石寻踪”、“化石修复”、“化石科普”、“化石保护”五个篇章,介绍了48个古生物化石发掘、研究、修复、保护和展陈等领域相关知识及真人真事。全书通俗易懂,文字流畅,既传播科学知识,又弘扬民族正能量,适合广大古生物爱好者,特别是青少年化石爱好者阅读参考。

  化石发掘促进化石研究,化石研究催生化石修复,化石修复推动化石展陈,化石展陈促使知识传播,知识传播提升化石保护力度。我国的化石发掘团队是如何在古老的地层中找到化石的?古生物研究者通过这些化石取得了哪些举世瞩目的学术成果?基层干部和群众在化石保护工作中有怎样的鲜为人知的事迹?化石修复师和科学艺术家们又是怎样让史前生命重现容颜?化石文化传播者为传道受业做了哪些努力?书中将这些娓娓道来。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720