中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

陕煤地质集团向国内一流综合地质服务商冲刺

2019-07-24      来源:中国矿业报     作者:李平 拓宝生
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  记者从近日举行的陕煤地质集团公司2019年半年工作会议上了解到,该公司正积极深化企业改革,大力推进地质勘查主业转型升级,经济结构持续优化,发展品质不断提升,在加快建设国内一流地质综合服务商的道路上阔步迈进。
  资料显示,今年上半年,陕煤地质集团旗下各改制地勘单位加大转型力度,保持了稳步发展的态势。
  其中,一三一公司与园子沟煤矿合作,矿井地质服务项目产值占比显著提高,及时启动了埃及工勘二期项目;一三九水文公司在青海冷湖滨地开展了钾盐矿定向贯通井施工,西藏分公司完成了阿里地区革吉县扎仓茶卡盐湖地质钻探及水文地质测量项目;一八五公司发挥区位优势,实施了一批煤矿补充勘探及水文调查项目,完成了压覆重要矿产资源调查报告、矿井储量核实报告,以及越界开采核实等工作;一八六公司在煤矿井下钻探、探放水、滑坡治理工程等领域继续强化技术服务;一九四公司围绕基金项目、中深部钻井、煤矿瓦斯抽排及大口径施工等领域加大项目承揽力度,拓宽收入来源;物测公司扩大地震勘探、电磁法勘探及测绘地理信息市场规模,洋县铁河一带多金属预查续作项目稳步推进;研究院公司积极开展地质灾害隐患排查治理工作,无人机飞行及建模项目市场口碑反映良好,取得了“变形形变与精密测量”的测绘资质子项。
  此外,陕煤地质集团地勘延伸产业类公司积极开拓外部市场,提升项目承揽能力。
  其中,项目管理公司围绕煤勘、地灾、房建、招投标代理等业务,加快培育新业务;化验公司推进有机物检测扩项,启动黄骅港实验室项目建设,中石化气测录井准入正在加快办理;油气公司完井25口,完井质量合格率100%,组织职工三百余人次参加了油田井控、HSE、高空作业及司钻等培训,施工能力进一步增强。
  据介绍,陕煤地质集团按照陕西省国资委和陕投集团的工作部署,遵循“抓转型、树示范、提规模、促创新、优管理、兴人才、强党建、惠民生”的工作思路,真抓实干、积极进取,完成了上半年主要指标,为全面完成年度目标任务打下了坚实基础。下半年,集团将在防范风险、解决问题、应对挑战中加快发展,在建设国内一流综合地质服务商的征程上继续冲刺。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720