中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

李四光地质科学奖第九届委员会第一次会议召开

2019-07-05      来源:中国矿业报     作者:张丽华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月28日,李四光地质科学奖第九届委员会第一次会议在京召开。会议选举产生了李四光地质科学奖第九届委员会组织机构和组成人员,陆昊同志当选为李四光地质科学奖第九届委员会主任;丁仲礼、钟自然、马永生、侯启军同志当选为副主任;王小烈同志当选为秘书长。会议由李四光地质科学奖第九届委员会副主任钟自然主持。

  会议充分肯定了过去四年来李四光地质科学奖委员会在评颁奖、弘扬李四光精神以及开展公益性社会活动等方面取得的成绩,高度评价了李四光地质科学奖在提升和增强科技创新引领力、行业影响力、社会公信力等方面取得的成效。会议强调,未来四年,李四光地质科学奖委员会要继承和发扬李四光精神、不断提升李四光地质科学奖社会影响力、发挥平台优势,推动公益事业发展、强化管理能力、加强党建工作。

  钟自然副主任受陆昊同志委托作总结讲话。他指出:新一届李四光地质科学奖委员会已经产生,希望委员和委员单位继承和弘扬李四光精神,为我国地质行业评选出更多优秀的科技人才,促进科技创新,肩负起保障国家能源资源安全和生态文明建设的重任。他提出三点意见,一是始终不忘地质人的初心和使命,继承和发扬李四光精神;二是牢固树立正确的人才评价导向,办好李四光地质科学奖的评奖活动;三是恪尽职守、担当作为,履行好李四光地质科学奖第九届委员会赋予的光荣使命。

  来自自然资源部、教育部、中国科学院、国家自然科学基金委员会、中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司等14家委员单位的委员代表出席会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720