中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

“匠心70年 中华玉雕精品展”在中国地质博物馆开展

2019-06-03      来源:中国地质博物馆     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年5月28日上午,由中国地质博物馆与玉雕艺术研究会联合主办,玉雕精品展组委会承办的“匠心70年 中华玉雕精品展”在中国地质博物馆拉开帷幕。

  中国地质博物馆副馆长、党委副书记张亚钧,全国人大代表、中国工艺美术大师吴元全出席开幕式并致辞。时华龙、范交通、陶虎、曲波、韩朝兴、王博等六位玉雕名家向中国地质博物馆捐赠作品,中国地质博物馆副馆长王玲代表中国地质博物馆接受捐赠并颁发标本收藏证书。中国地质博物馆副馆长刘树臣主持开幕式。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,展览主办方从全国各地选取一百多件各具时代特色的玉雕精品。展品材质多样,题材各异,通过高超的技艺,创新的表现形式,呈现了中国玉雕艺术的新内容、新形式、新水平、新成就,集科学性、知识性、艺术性、观赏性和趣味性于一体。同时,也为全国玉雕界同行搭建一个展示与学习交流的平台,既鼓励玉雕创作的推陈出新,又促进玉雕人才的茁壮成长。更好地传承和弘扬中国玉文化,增强了中华传统文化的影响力和吸引力。

  本次展览还得到河南省轻工业行业协会、新疆自治区工商联珠宝商会、徐州玉文化研究会、沈丘玉器商业联合会、青海昆玉实业投资集团、广东荟圣珠宝行、新密市玉海艺涛玉器厂、始皇天业(广东)珠宝有限公司、北京中玉文化艺术交流有限公司、北京创意梦工厂影视文化有限公司等机构的支持和帮助。展览时间截止到2019年6月中旬。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720