中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

江西省地质学会成立科技志愿者队伍

2019-05-22      来源:中国矿业报     作者:吴耕云
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  江西省首支科技志愿者队伍5月17日在江西省地质学会成立。由4名教授级高工、10名高级工程师、2名工程师组成的志愿者队伍将在今年全国科技工作者日来临之际下企业、下基层,以自己掌握的科学技术帮助地热开发应用企业攻坚克难。

  5月7日,中国科协召开2019年全国科技工作者日电视电话会议,将今年的活动主题确定为“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务在行动”,决定组织全国百家学会、百支科技志愿者队伍的“双百”,开展服务企业、服务基层的“双服务”,创建“双百双服务”科技志愿者品牌。江西省科协近日就2019年全国科技工作者日主题系列活动做出布置,重点组织全省十家学会、十支科技志愿者队伍在全国科技工作者日来临之际下企业、下基层。

  为响应中国科协、江西省科协的号召,5月17日,江西省地质学会在江西省地矿局水文地质大队召开江西省地质学会科技志愿者成立大会,启动2019年全国科技工作者日下企业下基层活动。5月23日,16名科技志愿者将组成若干地热专家组前往宜春温汤、奉新九仙汤和宜丰百岁山等江西重点地热开发应用企业,帮助解决技术方面难题。这也成为江西省第一个下企业、下基层的科技志愿者队伍。他们希望以庆祝全国科技工作者日为契机,深入开展科技志愿服务,以优异成绩向新中国成立70周年贡献科技工作者的智慧、能力和成果。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720