中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

地勘单位财税管控高级培训班将于6月开班

2019-05-20      来源:中国矿业报     作者:李 平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  地勘单位财税管控高级培训班将于2019年6月10-13日在北京四季御园国际大酒店举办。本次培训由中国矿业联合会与中国总会计师协会地质勘查分会联合发起,并邀请业内财税领域的知名专家开展培训。
  2019年是我国税收改革至关重要的一年,两会《政府工作报告》中提出,今年减税降费规模预计为两万亿元,4月1日增值税税率调整,5月1日企业养老保险费率降至16%,财政部《关于地质勘查事业单位执行<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>的衔接规定》于2019年1月1日起正式施行,为了确保新税法、新制度在地质勘查事业单位和勘查企业的有效贯彻实施,充分享受减税降费红利,降低财税管理成本、防范财税管理风险,中国矿业联合会与中国总会计师协会地质勘查分会基于地勘行业的实际,特发起本次培训,培训内容共六大项。
  ——地质调查项目监审与风险防控。授课专家:马伯永,中国地质调查局机关纪委副书记,监察审计室副主任,地质学博士,高级工程师。
  ——地质勘查事业单位执行<政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表>的衔接规定和实施重点难点问题解读及管理要点。授课专家:曹春乾,中国地质调查局南京地质调查中心财务资产处处长。中国注册会计师,高级会计师,河北地质大学MBA导师,中国地质矿产经济学会青年分会理事,财政部政府采购评审专家库专家。中国地质矿产经济学会第四届优秀中、青年地矿经济研究人才“银星奖”;2018年入选财政部全国会计领军(后备)人才(行政事业类)培养项目。
  ——国家财税改革对地勘单位和矿业企业的影响分析。授课专家:韩继深,原山东省地质矿产勘查开发局总经济师,中国地质矿产经济学会咨询专家。南开大学经济研究所研究生;担任过地质队副队长、局政策法规处副处长、山东地矿国际合作公司、中外合资公司总经理。中国地质矿产经济学会理事,《中国国土资源经济》编委;中国会计学会地质分会、中国总会计师协会地勘分会副秘书长;中央地勘基金项目专家库专家、山东省财政厅政府采购评审专家库专家;获得国土资源部科学技术二等奖2个、三等奖1个。
  ——减税降费形势下,大数据时代企业如何规避税务风险。授课专家:王作清,中国注册税务师、会计师、人力资源经济师,从业三十多年,曾担任外企财务总监、内资公司财务经理。擅长金税三期大数据比对,增值税发票管理、风险控制;增值税发票及增值税纳税申报规程实施后,企业涉税风险。
  ——增值税、所得税、个人所得税改革与业务实操及税收筹划 。授课专家:宗韦,首善税务师事务所有限公司总经理,高级合伙人,注册会计师,注册税务师。先后就职于上海市国家税务局以及远东国际租赁有限公司、太平洋保险集团等知名企业,具有丰富的税务专业知识与实操经验。曾作为清华大学五道口商学院、上海交通大学、同济大学、广东省上市公司协会、湖南省上市公司协会等高校和机构的特邀讲师为学员及会员企业开展财税专题培训,并担任多家上市公司或知名企业的特聘财税顾问。
  ——八项规定与行政事业单位财务管理案例分析。授课专家:程光,河南工程学院副教授,东北财经大学博士研究生,德国慕尼黑大学访问学者,财政部全国会计领军(后备)人才,河南省会计领军人才,河南省高等学校青年骨干教师,河南省教学标兵,河南省会计学会理事,河南省高级会计师评委。近年来主持和参与河南省软科学、财政部管理会计专项研究课题等省部级课题10余项,在国内外期刊发表学术论文20余篇。
  据了解,本次培训主要面向全国各地勘事业单位、地勘企业、矿山企业财务、税务、法律、资产管理、人力部门的专业人员(审计、纪检、监审、项目负责人、投资决策人员等)。培训采取封闭授课的方式进行。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720