中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

多国专家首次对陕北丹霞地貌开展联合科考

2019-05-05      来源:自然资源部门户网站     作者:于洪奇
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月25日-30日,为期六天的陕北丹霞地貌首次国际联合科考圆满落幕。本次活动在中国地质调查局、陕西省科技厅、陕西省自然资源厅、中国自然资源学会的指导下,由陕西省地质调查院、榆林市人民政府、中山大学、国际地貌学家协会(IAG)红层与丹霞地貌工作组、中国地理学会红层与丹霞研究工作组共同主办。

  本次科考是陕北丹霞地貌第4次联合科考,也是第一次国际联合科考。

  

陕北丹霞地貌国际联合科考座谈会

  4月29日科考专家汇聚榆林,召开了陕北丹霞地貌国际联合科考座谈会。国内外的专家学者围绕陕北丹霞地貌基本理论及研究动态,资源环境保护现状、保护利用的理论与实践,与国际同类地貌进行了对比,并对陕北丹霞地貌下一步保护利用等进行了交流。

  据介绍,陕北丹霞地貌景观带呈“S”形条带,包括沟谷型、孤峰型、峰林型等多种类型及罕见的丹霞天生桥、丹霞石蘑菇等地质遗迹点,其类型齐全,规模巨大,景观价值高,科研价值大,具有申报世界地质公园和世界自然遗产的资源禀赋。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720