中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

陕西省地调院2019年野外调查誓师出征

2019-03-19      来源:中国矿业报     作者:李平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  3月16日上午,陕西省地质调查院2019年野外地质调查出征誓师大会在陕西咸阳城市地质调查项目现场举行。据悉,陕西省地质调查院今年承担了一批国家地质调查项目,包括青藏高原科考项目,新疆、西藏区调矿调项目等;计划实施陕西省49个公益性项目,包括汉中天坑群考察、陕北丹霞地貌调查、地质灾害应急调查、浅层地温能调查、农业地质调查以及城市地质调查等,覆盖九大地质领域。

誓师会现场

  近年来,陕西省地质调查院在陕西省委、省政府的领导下,在自然资源部中国地质调查局和陕西省自然资源厅的指导下,以“六个导向、七大转变”为转型发展思路,各项工作取得了新成效。找矿突破工作取得重大进展,发现了一批“优、急、稀、特”矿种;地质遗迹调查发现汉中天坑和陕北丹霞,助力陕西省全域旅游和脱贫攻坚;浅层地热能调查在陕西省防污治霾工作中发挥了积极的作用,得到陕西省委主要领导的批示;2017年、2018年连续两年被评为全国地质调查先进单位。

  2019年的陕西地质调查项目安排将紧贴经济社会发展的需求,瞄准行业发展方向,力争解决民生领域的一些突出问题,取得一批重大原创性科研成果。

  陕西省政府副秘书长王晓驰,中国地质调查局西安地质调查中心党委书记杜玉良,陕西省自然资源厅纪检组组长梁彤靖,陕西省地质调查院党委书记、院长洪增林出席了誓师大会。

  王晓驰代表陕西省政府发表讲话。他表示,公益性地质调查工作在服务陕西省经济社会发展、增强发展优势方面具有不可替代的先行性、基础性作用。陕西省地调院自成立以来,为陕西省地质工作做出了突出贡献。他希望该院继续弘扬优良传统,紧紧围绕大地质发展新方向、新需求和新导向,高标准、高质量完成全年工作任务。他叮嘱即将出征的地质调查队员注意安全并预祝此次出征取得丰硕成果。

  号角声声催征人,新时代要有新作为。本次誓师大会后,有的野外地质队将奔赴青藏高原和大漠戈壁,全力服务国家能源资源战略;有的将奋战三秦大地,更好地服务陕西追赶超越和“三个经济”发展。无论身在何方,他们都必将以优异的成绩献礼新中国成立七十周年。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720