中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

中煤地质总局近三年科技成绩单亮眼 科技创新投入超4亿元,获省部级及以上科技奖项39项

2018-11-28      来源:中国矿业报     作者:周铸
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月23日~24日,中国煤炭地质总局在北京举行科技大会,全面梳理总结了该局近3年来的科技创新成果,提出并明确了该局新时代科技工作的总体思路。

  据了解,近3年来,中国煤炭地质总局各单位大力推进科技创新,持续提高科技创新能力,完善科技创新体制机制,取得了一批较高水平的科技创新成果。3年来,该局科技创新投入超4亿元,实施各类科研项目287项;共获得省部级及以上科技奖项39项;共获得发明专利授权36项,实用新型专利授权239项,计算机软件著作权189项;15家单位成功申报“高新技术企业”;主持或参与制订、修订完成了国家、行业或地方标准、规范31项(其中国标2项)。

  中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨在会上表示,煤炭、化工地质单位为中国能源发展作出了不可磨灭的贡献,要继续深入贯彻新发展理念,实施科技兴局战略和创新驱动的发展战略,抢抓机遇,汇集行业科技力量,加强协同攻关,取得更大标志性的科研成果。

  中国煤炭地质总局局长、党委书记赵平作了工作报告,并明确该局新时代“11410”科技工作总体思路:以“11463”总体发展战略为引领,以建立具有核心竞争力的世界一流地质与生态文明建设科技型公益性企业集团为目标,坚持对接战略方向、对接技术前沿、对接市场需求、对接现场生产,瞄准十大科研攻关方向,探索研究绿色勘查与综合评价新理论,加快地质与生态文明建设领域技术研究,开拓新的服务领域,有效支撑总局的转型发展。

  赵平表示,全局广大干部职工要积极贯彻“11410”科技工作总体思路,把握形势,加快科技创新步伐,适应经济社会发展对总局改革发展的新要求,从全局利益和长远发展出发,切实增强自主创新的责任感和使命感,紧紧抓住国家大力支持企业自主创新的机遇,把科技创新提升到一个新的水平。

  会上,中国煤炭地质总局正式聘任中国工程院院士彭苏萍等专家为高级顾问,并为7名首席专家颁发了聘书,还表彰了“科技创新先进单位”“科技创新优秀团队”“ 科学技术奖”“优秀成果奖”和“先进科技工作者”,相关专家、获奖单位和先进个人代表进行了交流发言。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720