中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

成就就是新的动力——来自老部长朱训对江西省地矿局的叮咛

2018-11-02      来源:中国矿业报     作者:邹元坑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月26日,江西省地矿局在南昌召开建局60周年座谈会。全国政协第八届委员会秘书长、原地质矿产部部长朱训应邀出席座谈会并讲话。在会上,老部长深情叮咛江西省地矿局:60年来,江西省地矿局取得了巨大成就,但一定不要把历史成就作为前进的包袱,要把所取得的成就作为新的动力。

  61年前,朱训老部长从苏联留学毕业回来后,分配到江西工作,在江西工作了20多年,为江西的地质找矿做出了巨大贡献。

  此次应邀回到江西,谈起自己与江西地矿的渊源,谈起江西的发展变化,老部长真情流露,感慨不已,深感自豪。作为一名老领导和老地矿工作者,他深情回忆了在江西省地矿局工作期间这段心潮澎湃的岁月,字字句句无不体现了对这片红土地的眷恋与热爱之情。他说,说江西发生了翻天覆地的变化毫不为过。江西取得这么巨大的发展,是江西历届省委、省政府在中央的领导下带领老区人民团结奋斗的结果。实事求是地说,江西能有这样的发展也与江西地质战线广大职工的辛勤劳动是分不开的。60年来,江西省地矿局在基础地质调查、资源勘查、水文地质工程地质、环境地质各方面做了大量工作,取得了丰硕成果,为江西的建设乃至国家建设做出了重要贡献。新时代对地质工作提出了更高的要求,希望江西地矿人继续弘扬“三光荣”精神,开拓创新,不断扩大服务领域,探索新的服务方法,为江西的经济社会发展,为国家的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

  为了铭记江西地质战线所做的历史性贡献,在朱训老部长的亲自倡议下,在中国铜都江西省德兴市建立“地质工作者纪念碑”。今年是“三光荣”精神提出35周年,纪念碑也刚刚落成。座谈会后,老部长一行又兴致勃勃前往德兴市,参加弘扬地质“三光荣”精神座谈会,并参观了耸立在德兴高铁东站的“地质工作者纪念碑”。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720