中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

山东省地矿局召开建局60周年纪念大会

2018-10-29      来源:中国矿业报     作者:武海炜 景利年 武良路
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “栉风沐雨六十年 创新发展铸辉煌”,10月26日,山东省地矿局建局60周年纪念大会在济南举行。大会全面回顾了该局60年来艰苦创业、辉煌发展的历程,旨在推动山东地矿事业在新起点上实现高质量发展。会前,山东省委副书记、省长龚正,副省长于国安对山东省地矿局工作做出批示。

  山东省自然资源厅党组书记、厅长李琥出席大会并致辞,他代表省自然资源厅向省地矿局建局60周年表示祝贺,充分肯定了山东省地矿局建局60年来在地质勘查等方面取得的重要成果以及为山东省经济社会发展做出的重要贡献。

  山东省地矿局局长、党委书记张忠明在致辞中表示,该局将深入践行新发展理念,全面融入、服务全省工作大局,坚持事业立局,做专做精地质主业,深化改革创新,抢抓发展机遇,发挥地质专业技术优势,在全省新旧动能转换重大工程、生态文明建设、打造乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设和自然灾害预警救援防治等省委、省政府重大部署中干在实处、走在前列,奋力谱写新时代山东地矿事业高质量发展新篇章,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

  活动中,来自局属单位的干部职工以快板、诗朗诵、舞蹈等多种文艺形式,展示了山东省地矿局创新发展魅力。

  据悉,建局60年来,作为山东地质工作的开拓者,山东省地矿局始终紧跟时代步伐,紧密结合经济社会发展要求,坚持服务国家和全省发展战略,共发现各类矿产147种,查明有资源储量的85种。先后获国家级、省部级找矿成果奖或科技奖500余项,涌现出全国唯一的英雄地质队和5个部级找矿功勋单位。

扫描二维码分享本页面