中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

中国地质调查局全面从严治党向纵深发展

2017-12-22      来源:中国矿业报     作者:刘永生
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月19-20日,中国地质调查局在京召开党委书记、纪委书记学习党的十九大精神培训研讨会。会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进新时代党的建设,强化“两个责任”落实,推动局系统全面从严治党向纵深发展,促进地质调查事业改革发展。中国地质调查局党组副书记、副局长王研出席会议并作动员讲话,局党组成员、纪检组长李海清主持会议。

  王研强调,习近平总书记在党的十九大报告中作出“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,站在新的历史起点上,对推进党的建设新的伟大工程作出新谋划新部署、提出新任务新要求,为中国地质调查局加强党的建设指明了方向。他要求,要强化责任、查找不足,着力增强全面从严治党的紧迫感,立足自身实际,认真谋划、统筹部署,全力推进全面从严治党向纵深发展。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、统一行动。二要把政治建设摆在首位,提高政治站位、政治自觉。三要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风强化责任意识,履职尽责、勇于担当。四要扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,严格执纪问责、正风肃纪。五要着力增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,凝心聚力、发挥作用。六要大力发展新时期地质文化,锐意创新、宣传典型。七要努力开创群团工作新局面,激发活力、推动发展。

  李海清在总结讲话时指出,这次会议既是学习党的十九大精神的培训研讨会,也是一年一度的两委书记述职评议考核会,更是一次严肃认真、充满辣味的党内政治生活会,是进一步传导管党治党压力、推动两个责任落实到位的一项重要举措。要深入学习贯彻十九大精神,全力做好发现问题整改工作,善始善终做好年底收尾工作,精心谋划明年重点工作,坚决防止“四风问题”反弹回潮。

  会议传达学习了《中共中央关于印发<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的通知》。集中收看了《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》辅导报告。围绕深入学习贯彻党的十九大精神,政治生态整治、巡视、审计和全面从严治党检查发现问题整改,统筹谋划2018年党建工作等内容开展讨论,完成了直属单位党委书记、纪委书记年度述职评议考核。中国地质调查局各部室党支部书记,各直属单位党委书记、纪委书记参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720