中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

中共中国地质科学院党员代表大会提出“三步走”建设目标

2017-12-18      来源:中国矿业报     作者:张丽华 申文静
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月15日,中共中国地质科学院党员代表大会在京举行。中国地质调查局党组副书记、副局长王研出席会议并讲话。王研表示,全院广大党员干部要坚持改革创新,以钉钉子精神狠抓工作落实,以地质科技发展的优异成绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

  受国土资源部党组成员,中国地质调查局党组书记、局长钟自然委托,王研代表中国地质调查局党组对此次会议的召开表示祝贺。王研指出,近年来,中国地质科学院党委积极宣传和认真贯彻执行党的路线方针政策,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实中央、部局党组重大决策部署,紧紧围绕中心工作,全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,充分发挥了党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。

  就新形势下加强中国地质科学院党建工作,王研提出四点意见:一是坚持学用结合、全力创新驱动,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务;二是坚持党要管党、全力加强党建,切实担负起新形势下全面从严治党的政治责任;三是坚持围绕中心、全力服务大局,切实担负起新形势下推动地质科技创新的重要责任;四是坚持纪律规矩、全力抓好整改,切实担负起新形势下落实党风廉政建设的两个责任。

  中国地质调查局党组成员、总工程师,中国地质科学院党委书记、副院长严光生代表中共中国地质科学院党委向大会作工作报告,回顾并总结了近年来的工作,分析了地质科技在中国特色社会主义新时代的历史新机遇。报告提出,当前和今后一个时期的发展目标和主要任务:一是加强思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是明确发展方向,创建国家地球深部探测中心;三是全面深化改革,构建高效的科技创新体系;四是弘扬社会主义核心价值观,优化创新文化环境;五是坚持全面从严治党,推进党建和党风廉政建设向纵深发展。

  会上,中国地质科学院提出“三步走”建设目标:2020年建成国家地球深部探测中心,深部资源能源与评价、地球深部探测技术、地下空间精细探测、地热探测利用、地壳和岩石圈结构认识等五大领域进入国际先进行列,力争建成国家重点实验室或工程中心;2025年建成国家实验室,上述五大领域达到国际领先水平;2030年建成全国地质科技创新中心,地球深部探测科技整体水平进入世界前两位,引领全国地质科技创新,成为国际地学交流中心。

  大会审议通过了中共中国地质科学院党委、纪委工作报告,对党委、纪委的工作给予了高度肯定。经过严格的组织程序,会议选举产生了中共中国地质科学院新一届党委和纪委。严光生当选为中共中国地质科学院党委书记,骆庆君当选为中共中国地质科学院党委副书记,唐兰当选为中共中国地质科学院纪委书记。中共中国地质科学院新一届党委和纪委分别召开第一次全体会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720