中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地质

姜大明主持召开第25次部长办公会议 梳理找矿突破战略行动进展 研究落实下一步工作安排

2014-09-24      来源:中国国土资源报     作者:周怀龙
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月23日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明主持召开第25次部长办公会议,梳理找矿突破战略行动进展,研究落实下一步工作安排。会议强调,要认清形势,吃透精神,紧扣重点,依靠改革,创新驱动,深入推进下一阶段找矿突破战略行动。

  会议指出,找矿突破战略行动实施三年来,进展顺利,取得了新中国成立以来最显著的找矿成果。下一阶段的找矿突破战略行动,要深入把握新常态下的阶段特征,认真分析产业结构调整和经济社会发展对矿产资源的需求变化,适应需求变化,调整找矿工作重点。

  对下一阶段工作,会议强调,一要贯彻落实中央领导同志的重要指示精神,全面加大勘查力度,为经济社会发展提供可靠的资源保障。二要集中力量,突出重点,在能源及紧缺矿产上实现更大突破。三要紧紧依靠改革,进一步加大简政放权力度,转变监管方式,调整中央地勘基金运作模式,加强基础地质调查工作。在改革中要积极推进试点,既要充分发挥地方政府的作用,又要激发企业及社会资本投资的积极性。四要以需求为导向,实施创新驱动战略,实现科技创新和管理创新。

  会议还研究了国土资源部贯彻落实中央《关于进一步维护新疆社会稳定和实现长治久安的意见》的措施,从完善地质矿产勘查开发机制、加强用地保障、强化高标准基本农田建设和保护、加强地质灾害防治和地质环境保护、加强改进国土资源管理及基础能力建设等方面提出了促进新疆社会稳定和长治久安的国土资源支持政策。

  部领导库热西、汪民、王世元、赵凤桐、胡存智、钟自然出席会议,部有关司局和直属单位负责人列席。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720