中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

禹城市开展林业有害生物越冬基数调查

2020-03-10      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为及时、准确预测2020年主要林业有害生物的发生情况,做好全年林业有害生物防控工作,自3月2日开始,禹城市自然资源局组织人员对美国白蛾、杨扇舟蛾、杨小舟蛾、春尺蠖等主要林木虫害的发生范围、发生程度等基本情况进行专项调查。
  本次调查采取随机抽查的办法, 对12个乡镇越冬虫蛹进行调查,共抽取村庄36个,标准地72个,样点360个,样点调查面积1800平方米,调查样点范围内的土层中、地面杂草中、砖瓦下、树皮缝中的虫害越冬蛹情况,记录活蛹数和死蛹数。
  下一步,禹城市自然资源局将对预测的有害生物发生范围实施重点监测,及时掌握虫情,制定切实可行的防控方案,备齐药剂、药械,做好防控的各项准备工作,计划5月中旬开展以飞防为主的综合防治措施,为全市森林生态安全和可持续发展提供有力保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720