中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

呼和浩特多举措确保疫情防控期间不动产登记有序开展

2020-03-09      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为确保新型冠状病毒疫情期间全市不动产登记业务安全、有序开展,呼和浩特市自然资源局印发了《关于做好疫情防控期间不动产登记开复工工作的通知》(呼自然资办字〔2020〕51号),多措并举,狠抓疫情防控,将不动产登记大厅作为疫情防控的重点场所,确保疫情防控期间工作“不断档”、服务“不打烊”。  
  一、关闭线下排队取号,全部实现网上预约。要根据疫情防控期间各大厅的服务能力,通过网上预约方式合理调度各大厅及窗口线下办事的业务量和人流量,同时避免人员集聚。设专人采用电话、微信、互联网等不见面方式,开展咨询、预审工作。 
  二、能采取网上办理的业务,电子材料代替纸质材料,不得要求申请人到大厅办理。涉及一窗综合受理业务,申请、受理、审核工作均在网上办理,缴纳税费和登薄、领证工作短信通知申请人来大厅一次办结。 
  三、开通绿色防护通道,采取容缺受理和即来即办方式,保障重大项目和重点企业办事需求。 
  四、对外公布咨询电话、微信公众号、疫情防控期间各类业务办事流程和相关要求,发挥中介机构和登记代理人作用,加大宣传力度,实现不动产登记有序开复工。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720