中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

内蒙古清查整治煤炭资源领域违法违规问题

2020-03-05      来源:中国自然资源报     作者:邵思跃 李玉恒
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,内蒙古自治区党委、政府决定今年全面清查整治2000年以来煤炭资源开发利用中的违规违法问题,严惩腐败,完善相关制度机制,堵塞监管漏洞。

  据悉,内蒙古自治区将采取排查、核查、专项调查相结合的方式,对2000年以来全区所有煤矿的规划立项、投资审核、资源配置、环境审核等各个环节进行全要素清查,对煤矿企业和涉煤、配煤项目的法人状况、批办手续等做到一矿一档、一矿一清,确保煤炭资源领域问题清仓见底。
  在全面排查的基础上,内蒙古将着力整治2000年以来全区所有涉煤项目以及各级党政机关、事业单位、国有企业在职和退休的所有公职人员涉煤违规违法问题,重点整治在重要岗位工作、与煤炭资源管理有关联的人员违规违法问题。专项整治工作坚持边查边改,对查到的问题分类处置,溯本寻源、精准施治,确保每个问题都能整改到位。
此外,内蒙古将严肃查处涉案金额巨大、干部群众反映强烈、问题反映集中、性质特别恶劣的非法侵占国家资源等问题。深挖细查政策法规中的实体缺陷、程序漏洞、执行短板,规范完善矿产资源审批监管、行业监管、资金收缴使用等各项制度,及时堵塞监管漏洞。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720