中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淄博市开展“世界野生动植物日”系列活动

2020-03-05      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  3月3日,在第七个“世界野生动植物日”来临之际,为提高全社会野生动植物保护意识,为当前疫病防控和保护管理工作营造良好氛围,淄博市自然资源局开展了主题为“维护全球生命共同体”的系列宣传活动。
  一是举办鸟类放飞活动。市自然资源局积极联合市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、市孝妇河综合服务中心、市野生动物救护中心在孝妇河湿地公园举办了鸟类放飞活动,将7只(含国家II级保护野生动物小苇鳽1只)经救护具备野外生存能力的湿地鸟类放归自然。
  二是开展科普进社区活动。市自然资源局组织工作人员前往西苑社区开展宣传活动,通过张贴海报、悬挂条幅、发放明白纸等形式,展现野生动物生命之美,宣传野生动物疫病防控常识,传播野生动植物保护理念。
  三是发送公益短信。积极联合联通、移动通讯公司向全社会发送公益宣传短信,号召社会各界共同参与野生动植物保护工作,努力营造全社会齐抓共管的良好氛围。
  各区县也同步启动了科普宣传活动,截至目前,全市共张贴宣传海报50张,发放宣传明白纸1600份,悬挂宣传条幅40条,发送公益短信472万条,放生野生鸟类10余只。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720