中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

禹城市自然资源局全力筑牢疫情防控防线

2020-02-18      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  自全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,禹城市自然资源局按照市委、市政府统一部署安排,迅速落实,坚决履行好部门职能职责,强化防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一是强化组织保障,凝聚全局防控力量。成立由局长任组长、分管副职任副组长、相关科室负责人为成员的领导小组,下设组织指挥、执法检查、疫源疫病调查、综合保障4个组,制定完善工作方案,明确工作职责,建立疫情防控管理体系和工作制度。

  二是党员率先垂范,发挥模范带头作用。成立8个党员先锋队,负责全市野生动物保护和养殖场所巡查;设置4个党员示范岗,负责局机关和家属院疫情防控,党员干部用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

  三是全面摸底排查,严守野生动物保护阵地。重点监测徒骇河湿地公园、鳌龙湿地公园、引黄干渠等野生动物聚集地疫源疫病情况;全面排查野生动物养殖情况,发放《关于加强野生动物监管的告知书》,严格采取隔离和定期消毒措施;加大执法检查力度,严厉打击滥捕乱杀野生动物违法行为;成立县、乡、村三级监测队伍,形成纵向到底、横向到边的野生动物监测网络。

  四是加强宣传引导,形成疫情防控的良好氛围。实行宣传引导相结合,充分运用传统媒体、新媒体同时发力,加强政策措施解读和疫情防控知识普及,切实将疫情防控工作落细、落小、落地、落实,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”,不断增强广大群众打赢疫情防控阻击战的信心。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720