中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广安探索出生态保护修复三种新模式

2019-12-17      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “土地整治+农业产业”。实施邻水县冷家乡、长安乡土地综合整治项目,建成山区蔬菜基地5000亩,发展柑桔、葡萄、花椒等经济作物1.8万亩,中药材4100亩,花卉苗圃3050亩。注重农旅深度融合,以生态为基,把保护修复后的生态优势转化为经济优势,实现了“生态恢复与产业开发,生态治理与灾害防治,农林业与乡村旅游”三结合的治理模式,带动周边9个村4733户农民年增收800余元。

  “森林修复+产业发展”。实施华蓥山柏木山片区综合治理工程项目,在区内石漠化荒山荒坡种植油樟600余公顷,形成油樟育苗、栽培、樟油提炼一体的油樟产业链。发展5家产业合作社,辐射带动周边群众310余户入社,每户每年获得流转租金2100元,在基地务工人均月收入达2000余元。

  “矿山修复+旅游开发”。实施华蓥市高顶山片区矿山地质环境恢复治理项目,治理矿区地质环境50公顷,发展康养—休闲—户外体验相结合的生态保护、文化旅游产业,打造户外运动体验、亲水康养休闲、特色农业体验3个观光体验区和矿山文创公园等6处特色景点,预计年接待游客20万人次,综合收入0.4亿元。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720