中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

湖南省厅编印《湖南省地质灾害防治工作指导书(试行)》

2019-12-14      来源:湖南省自然资源厅网站     作者:唐高峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,由省厅组织编写的《湖南省地质灾害防治工作指导书(试行)》出台。该书由厅地质勘查管理处牵头省地质灾害应急中心历时一年编写,在我省尚属首例。

  该书为湖南省地质灾害防治工作业务指导书,介绍了年度地质灾害防治工作相关业务知识,包括地质灾害基础知识、防治规划、调查评价、监测预警、应急技术管理、防治能力、防治项目(搬迁避让、工程治理等)以及信息化建设等内容。

  地质灾害防治是一项复杂、系统、长期的工作,与人民生命财产安全息息相关,与生态文明建设紧密相连,是造福百姓、惠及子孙的民生工程。书的编印,为从事地质灾害防治工作的各级政府、业务管理人员、专业技术人员和关心地质灾害防治的人士提供了工作指南,有利于促进我省地质灾害防治工作水平。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720