中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江西基础测绘“十四五”规划编制启动

2019-12-10      来源:中国自然资源报     作者:滑晓晖 胡辉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,江西省基础测绘“十四五”规划编制工作推进会在南昌市召开,标志着江西各级基础测绘“十四五”规划编制工作正式启动。
  按照自然资源部统一部署,今年国家、省、市、县四级将同步启动基础测绘“十四五”规划编制工作。为做好这项工作,江西省自然资源厅成立了由厅长任组长,有关处室负责人为成员的工作领导小组。
  为规范并指导市、县两级基础测绘“十四五”规划编制,江西厅组织编制了《江西省基础测绘“十四五”规划编制工作方案》和《江西省市县基础测绘“十四五”规划编制工作指南》,详细规定了市、县两级规划编制工作的总体要求,包括规划编制的程序、进度安排、队伍选择,明确了市县两级在“十四五”期间的主要任务和工作要求,规范了规划成果的类型和要求。
  据介绍,江西省将重点围绕新型基础测绘体系建设、测绘基准体系应用服务研究、基础测绘成果应用服务、基础测绘科技创新发展4个重大课题,邀请省内外具有丰富测绘地理信息研究和生产经验的专家学者,组成江西省基础测绘“十四五”规划编制专家咨询委员会。下一步,还将成立江西省基础测绘“十四五”规划评审专家库,主要对全省市县级基础测绘“十四五”规划提供技术咨询。江西省基础测绘“十四五”规划编制将严格按照课题研究和思路形成、规划文本起草、意见征集和规划衔接、专家论证4个阶段进行:2020年3月前,完成专题研究,形成基础测绘“十四五”规划基本思路;2020年9月前,完成基础测绘“十四五”规划文本起草;2020年12月前,完成意见征集和规划衔接;2021年3月前,完成基础测绘“十四五”规划论证并上报审批。
为做好基础测绘“十四五”规划编制,江西省部分县市已及早部署。目前,新余市成立了以副市长为组长的基础测绘“十四五”规划编制工作领导小组,南昌市和赣州市已落实了基础测绘“十四五”规划编制工作经费。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720