中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

丹江口市加强湿地资源保护管理成效良好

2019-12-10      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是开展形式多样的湿地保护法律法规宣传。该局结合“爱鸟周”“保护野生动物宣传月”等活动开展,充分利用广播、电视、墙报、标语等多种形式进行爱鸟、护鸟、保护生态环境法律法规宣传,提高群众法制意识。
  二是全面加强“湖北丹江口库区省级湿地自然保护区”丹江口片区建设。该局完成植树造林25公顷、封山育林100公顷、封滩育草32公顷,建成占地面积600平方米的“湖北丹江口库区省级湿地自然保护区野生动物救护站”和占地面积400平方米的“湖北丹江口库区省级湿地自然保护区管护站”,并建有1个瞭望台,修建巡护道路5公里,竖立铝合金宣传牌5块,建成钢筋混凝土永久性宣传碑5座,设置路障6个。
  三是强化野生动物疫情疫病监测防控工作,该局在城区羊皮滩、均县镇闵家沟、六里坪镇孙家湾、丁家营镇饶祖铺、龙山镇龙滩河等设立多个野生动物疫源疫病监测点。
  四是严厉打击破坏湿地资源违法行为,该局建立了自然资源、公安、市场监督、农业农村、水利、生态环境等部门协作执法机制,对各农贸市场、宾馆、饭店违法经营野生动物现象进行清理整顿。在候鸟活动最频繁的季节开展专项整治行动,严厉打击乱捕滥猎不法行为。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720