中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江西省召开基础测绘“十四五”规划编制工作推进会

2019-12-06      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为推进我省基础测绘“十四五”规划编制工作,规范并指导市、县两级基础测绘“十四五”规划编制,提高基础测绘“十四五”规划编制工作的科学性和可操作性,近日,全省基础测绘“十四五”规划编制工作推进会在南昌举办。省自然资源厅副厅长郑斌勇出席会议并讲话,总规划师周国员主持会议。
  郑斌勇指出,基础测绘“十四五”规划编制工作作为机构改革后的第一个五年规划编制工作,要准确把握面临的新形势,要以全新的思路和方法创新性履行基础测绘工作“为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务”的法定职责要求。要以科学、严谨、务实的态度编制基础测绘“十四五”规划,为“十四五”乃至今后一个时期基础测绘事业发展提供基本遵循,使之真正成为“十四五”期间基础测绘工作的行动指南。
  郑斌勇强调,要将基础测绘工作放在自然资源管理整体业务中统一谋划,既注重基础测绘工作的相对独立性,又注重与自然资源管理其他业务工作的衔接与协调。要深入分析当地的优势和劣势,找准影响制约基础测绘工作发展的主要矛盾、主要问题、主要症结,并结合当地经济发展水平,因地制宜地确定基础测绘工作方向和重点目标,使规划更加符合地方实际。
  郑斌勇要求,基础测绘“十四五”规划编制是一项系统工程,涉及的环节多,涵盖的范围广,政策性、专业性强,各地区要切实加强对规划编制工作的重视,统筹推进规划编制工作。要深入研究各部门、各行业,以及人民群众对基础测绘的需求。要充分发挥系统上下、行业内外的积极性,集思广益,高质量、高水平地编制基础测绘“十四五”规划。
  会议还邀请了省发改委规划处负责同志讲解了江西省“十四五”规划编制工作的总体目标和要求。《江西省基础测绘“十四五”规划》牵头编制单位——省基础地理信息中心就《江西省市县基础测绘“十四五”规划编制工作指南》进行了解读。
  全省各市、县和赣江新区自然资源局的分管领导和测绘科长,省自然资源厅相关处室和厅属单位相关人员参加了会议。与会人员还就本地区基础测绘工作现状进行了深入交流分析。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720