中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

蚌埠市加大政策支持力度保障生猪养殖用地

2019-12-06      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  坚持规划引领,强化过程监管。按照“审批与监管”并行的理念,优化选址意见,简化审批流程,努力保障生猪养殖用地。加强事中事后监管,帮助申办人在建设过程中及时发现、解决问题,做好设施农用地备案工作,为稳定生猪生产切实提供用地保障,做到应保尽保。今年以来,蚌埠市共备案设施农用地(生猪养殖)68户,用地面积1021亩,较去年同期增长10%。
  突出部门协作,合理保障用地。自然资源、农业、生态环境等部门充分沟通协调,严格按照限制建设区的管控要求,在不占用生态保护红线的前提下结合水源保护区、公益林等区域安排生猪养殖用地空间,确保生猪养殖用地合法依规落地,又保障生猪养殖业主的合法权益。
  落实扶持政策,降低用地成本。对生猪养殖用地增加附属设施用地规模,取消15亩上限规定(附属设施用地原则上控制在项目用地规模7%以内)办理设施农用地备案审查,进一步简化生猪养殖用地备案手续、降低用地成本。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720