中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

丹江口市2019年度精准灭荒成效显著

2019-12-04      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  全市2018至2020三年精准灭荒总任务9.27万亩,按照“3年任务2年完成”的要求,今年要完成2019和2020两年度精准灭荒任务6.15万亩,目前已实际完成6.15万亩。全市2018、2019两年已累计完成精准灭荒9.44万亩,占三年总任务9.27万亩的102%。
  一是市场化运作。对精准灭荒工程实行公开招投标,由各中标专业造林公司实施专业化造林,机械整地挖大窝、植大苗,机械浇水,高标准高质量开展造林。
  二是坚持“政府主推、市场主导、部门联动、全民参与”,“谁投资、谁管理、谁受益”的原则,积极撬动民间资本参与精准灭荒,如丹江口兴源生橄榄油科技有限公司在六里坪、凉水河镇流转荒山栽植油橄榄9569.9亩。
  三是把精准灭荒工程与脱贫攻坚有机结合,引导种植大户(公司)在精准灭荒适宜地块发展油茶、油橄榄、柑桔等10000余亩,带动贫困户增收。在造林过程中优先吸收贫困户参与务工,增加经济收入。
  四是结合“乡村振兴”战略实施,积极开展“村庄绿化 美化家园”建设,在村庄周围、农户房前屋后栽植桃树、杏树、樱桃、柿子、石榴等,权属归村集体和农户所有。在环库路、东环路、浪盐路等交通要道两边、省市县门户交界处栽植各类观花树种500余亩。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720