中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

德州市2019年森林公园建设取得良好效益

2019-12-04      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  2019年以来,在省厅和市委、市政府的正确领导下,德州市以深入学习实践科学发展观为主线,坚持森林资源保护和培育、壮大旅游产业两个基本点,解放思想,开拓进取,紧密围绕建设生态文明重大使命和现代林业建设总目标,大力加强森林公园建设、管理和旅游开发,使该市森林公园经营管理水平和服务质量有了明显提高,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。
  目前,德州市已获批复的森林公园有五处,分别是夏津黄河故道森林公园、乐陵市金丝小枣森林公园、陵城区东方朔故里省级森林公园、平原山东省鲁北平原森林公园和临邑红坛寺森林公园。
  2019年德州市各森林公园共接待中外游客257.5万人次,社会从业人员1008人,森林旅游收入5181万元,其中门票收入972.5万元。2018年德州市森林旅游和森林公园建设迎来了大发展,森林公园建设年度投入1.66亿元,植树造林464公顷,基础设施建设和管理水平有了很大提高。
  2020年,德州市各森林公园将以打造精品景区为核心,紧紧围绕全市森林公园“绿色发展、特色发展、永续发展”的总体目标,把弘扬生态文明、加快森林旅游发展作为重要内容来抓,强力推进景区大发展、管理大提升,促进当地农民增收。多措并举带动全市旅游经济发展,让森林公园开发和建设能够取得更大成效。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720