中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

广西补充耕地指标交易金额突破50亿元

2019-11-14      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  11月11日下午,广西2019年第十一批次、第十二批次补充耕地指标交易成功,至此广西补充耕地指标交易自治区级交易面积实现12万亩,交易金额突破50亿元。
  为进一步加大补充耕地指标交易政策的实施力度,严格执行“跨县域使用补充耕地指标必须通过指标交易市场有偿调剂”的规定,以经济手段充分调动各地补充耕地、落实占补平衡的积极性,切实解决广西部分地区耕地后备资源不足、补充耕地指标缺乏的问题,根据国家及自治区对耕地保护和耕地占补平衡工作的新要求,广西自2015年起实行了补充耕地指标交易制度。自指标交易市场建立以来,广西先后出台了《广西壮族自治区补充耕地指标交易管理暂行办法》《广西壮族自治区补充耕地指标交易管理暂行办法实施细则》《广西补充耕地指标交易指导价格》《自治区补充耕地指标调剂库方案》和《自治区补充耕地指标调剂库管理细则》等一系列规范性文件,进一步规范我区补充耕地指标交易行为,建立补充耕地指标交易指导价格动态调整机制,切实保证补充耕地指标交易规范有序发展。通过积极推进全区补充耕地指标交易,实现“谁保护、谁受益”。
  自2015年实行指标交易以来,截至目前,自治区级补充耕地指标交易平台已完成74批7997.19公顷(折合12万亩)补充耕地指标网上交易,交易金额54.07亿元。补充耕地指标交易在脱贫攻坚、乡村振兴、缓解地方耕地占补平衡和财政压力等方面发挥着重要的作用。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720