中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

凌海市自然资源局全力解决居民办证难

2019-11-12      来源:辽宁省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  凌海市自然资源局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦“为民服务解难题”目标,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以实际行动践行为人民服务宗旨。已售商品房不能办理产权证是困扰凌海百姓多年的老大难问题,通过前期统计,共涉及22个小区、6630户,建筑总面积近61万平方米,在锦州各县市区任务数最多。我局高度重视,联合住建、消防、属地乡镇等部门相互协调配合,五加二、白加黑昼夜奋战,全力攻坚。 

  一是落实部门职责,加快前置条件审核。按照上级文件中“容缺办理”的基本原则,由市住建局牵头,消防、属地乡镇配合,逐一小区、逐户核查房屋安全质量、消防验收和产权明晰无争议工作,为容缺办证提供前期条件。 

  二是提升工作效率,加快容缺办证进度。由不动产中心负责,在住建等部门提供办证前置条件相关材料后,逐个小区进行宣传,及时开展办证工作。 

  三是加大执法力度,依法追缴各项费用。责成有关部门对欠缴费用按法定职责、法定程序、法定时限依法追缴。未按法定时限足额缴纳的立即提请法院做出裁决。目前,已完成20个小区5662户的销号工作,完成任务的85%。此项工作在辽宁省8890综合服务平台的群众诉求中,获得省高星件10星的评星审核。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720