中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

南阳市以考评促推矿山生态环境整治

2019-11-12      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  为加快推进矿山生态环境治理工作,近日,南阳市自然资源和规划局结合本地实际,研究制定了《南阳市矿山生态环境治理工作考评办法(试行)》,对全市矿山生态环境治理工作开展考评。 
  考评办法明确了考核范围、考核内容、考核评估、考核流程及结果运用。考核内容包括重要指标完成情况、主管部门监管情况和矿山环境治理情况三个方面,明确了矿山生态环境的治理目标,即持证露天矿山在2020年底前全部完成绿色矿山建设,历史遗留矿山地质环境治理恢复率在2019年底达50%,2020年底达75%以上,2021年全部完成。 
  考评以县(区、管委会)为单位,以月为考核周期,采取自查评分、随机抽查、综合评价的方式,对矿山生态环境治理工作开展情况进行考核。每月将评分结果及排名情况在全市系统进行通报;连续3次排名靠后的,由该县区局作出书面检查,并对相关负责同志进行提醒约谈;对问题严重的,将实施问责追责。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720