中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

衡山县局精准打击非法采矿挖砂行为

2019-11-12      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近期,衡山县局畅通群众举报渠道,采取与环保、林业、水利等多个部门开展联合执法的方式,对全县非法采矿挖砂行为实行“零容忍”,进行精准打击。此次专项行动出动180余名执法人员,大型挖机1台、小型挖机1台、工程车2台、电力执法车1台,采用挖机捣毁等方式对非法洗砂场机械设备及违规搭建的构筑物进行拆除,对非法供电进行了强制断电,成功捣毁了违法洗砂、采山砂37处;发现违法采矿3处,现已移交公安1处,申请法院扣押盗采挖机7台,刑事拘留1人。
  衡山县局主要负责人表示,衡山县局为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提高政治站位,主动作为,敢于担当,对于职责范围内的非法采矿挖砂行为,始终保持“严执法、全覆盖、零容忍”的高压打击态势,下一步,衡山县自然资源局将进一步加大查处非法采矿挖砂力度,有效制止违法、非法采矿挖砂行为,真正达到打击一处、震慑一片、警示一方的根本目的。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720