中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阳谷县局四项措施做好“属地管理”规范工作

2019-10-21      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为扎实落实好省委“担当作为、狠抓落实”工作要求,进一步规范“属地管理”,明晰县乡职责边界,推动基层管理服务工作落实到位,阳谷局多措并举积极做好“属地管理”规范工作。

  一是加强组织领导,提升政治站位。高度重视规范“属地管理”明晰县乡职责工作,主要领导作为第一责任人,牵头挂帅,靠前指挥,切实履行职责,认真组织实施,抓好工作落实。成立以党组书记、局长为组长,党组副书记、副局长为副组长的规范“属地管理”工作专班,具体负责县乡主要责任、配合责任清单的编制和各项任务的落实。及时总结经验,查找不足,研究解决工作中遇到的困难和问题。

  二是加强理论学习,认真领会精神。召开专题会议,组织有关人员集中学习规范“属地管理”明晰县乡职责的文件材料、会议精神,了解改革背景、改革方向、改革内容,为进一步规范“属地管理”,为切实解决“降格落实”“悬空落实”等问题打牢基础。

  三是认真研究政策,狠抓工作落实。认真研究县乡“属地管理”事项主要责任和配合责任清单指导目录,提出意见建议。下发关于对《“属地管理”事项主体责任和配合责任清单》,要求相关科室针对清单,结合工作实际,抓好具体落实。

  四是细化工作进度,积极稳妥推进。规范“属地管理”明晰县乡职责工作部署和组织实施要统筹安排时间表、路线图,严格按照上级规定的时间进度要求积极推进,及时建立相关工作机制,严格按照时间节点完成任务要求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720