中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

阿拉善盟完成2019年度矿山地质环境治理“双随机一公开”监督检查工作

2019-09-30      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  一是根据自然资源厅《关于开展内蒙古自治区2019年矿山地质环境恢复治理与土地复垦“双随机一公开”检查的通知》要求,制定了《开展2019年度阿拉善盟矿山地质环境治理“双随机一公开”监督检查的工作方案》,明确了实地核查重点是:对《矿山地质环境治理方案》和《矿山地质环境分期治理方案》编制评审与备案情况;矿山地质环境治理恢复保证金与基金提取情况;矿山地质环境治理工程实施与验收情况并对旗区组织的治理方案验收情况抽查复核,治理工程治理和成效等实际情况进行认真检查。 
  二是委托阿拉善盟地质矿产调查院专业技术力量进行实地核查工作,为实地核查准确性提供技术支持。要求采取影像资料记录、文字记录等措施,留存调查证据。
  三是对照2019年度采矿权登记数据,按照全盟范围内部、厅、盟三级发证生产矿山不低于5%的原则,采取摇号方式随机抽取本次实地核查矿山11家。 
  四是实地核查工作从2019年7月中旬起,至9月20日结束。9月25日,阿拉善盟自然资源局召集实地核查单位负责人、技术人员听取了实地核查情况汇报。 
  下一步,阿拉善盟自然资源局将按照“谁检查,谁公开” 的原则,将监督检查结果向社会公告。对检查过程中发现问题的矿山企业,按照《矿业权勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规﹝2015﹞6号)规定,列入矿业权人勘查开采公示系统异常名录。后续工作正在进行中。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720