中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

横县自然资源局约谈绿色矿山创建迟缓企业

2019-09-04      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为切实落实生态文明建设要求,全力推进横县绿色矿山建设,近日,横县自然资源局召开约谈会,集中约谈7家绿色矿山建设迟缓企业,通报各矿山绿色矿山创建进度,分析建设迟缓的原因,提出明确的整改要求。

  会上,横县自然资源局要求被约谈的企业,一是要进一步提高思想认识,牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走绿色矿山的发展之路。二是要明确绿色矿山建设是企业责任,也是矿企发展的必由之路,要进一步转变开发方式,做到开矿一方造福一方。三是要立即行动起来,落实各项整改要求,切实加强建设与投入,确保绿色矿山建设工作任务落到实处。横县自然资源局还就绿色矿山建设标准、建设工作要点进行培训,就绿色矿山建设奖励机制进行介绍说明。

  会后,各矿山企业签订《整改承诺书》,承诺严格落实各项整改要求,全面排查,立行立改,坚决按期整改到位。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720