中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

济宁全市创建国际湿地城市工作有序推进

2019-08-30      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  8月24日,日照市不动产登记服务综合标准化试点顺利通过省市场监督管理局专家组的评审验收,并以95分的优异成绩创下了目前全市通过省级验收的最高评分。标志着我市不动产登记标准化省级试点工作圆满完成,为全国不动产登记地方标准化工作提供探索经验,并为争取列入省级地方标准和国家级试点项目迈出了新的一步。
  验收过程中,专家组听取了日照市不动产标准化建设总结报告,考察了市不动产登记中心工作现场,向有关工作人员提问标准化工作开展情况,查验了标准化建设相关的标准、原始记录、印证材料等资料后,一致认为日照市不动产登记服务标准化试点工作开展过程中各级领导重视、支持标准化建设,建立健全了标准化组织,项目实施文件、资料齐全、完整,高标准通过验收。
  2017年12月,“日照市不动产登记服务综合标准化试点”被原省质量技术监督局确定为“山东标准”建设项目后,市不动产登记中心积极行动,通过创新开展不动产登记服务标准化试点建设,坚持优化业务流程、提升办事效率,全力构建服务标准化体系,共收集、整理、编制标准270项,其中通用基础标准49项,服务提供标准165项,服务保障标准56项,为打造不动产登记“日照标准”、进一步优化营商环境奠定了坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720