中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

满洲里市森林公安局联合执法检查保障市场规范运行

2019-08-30      来源:内蒙古自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  8月27日,由满洲里市森林公安局、市场监督管理局等多个部门组成的联合检查组对满洲里市内经营人工驯养动物市场开展指导检查工作。   

  随着人们生活水平提高,对吃的方面越来越要求品质化。一些商家为迎合消费需求,在“飞禽走兽”方面下足功夫,开始引入、繁育野生动物进行获利。这也给野生动物保护执法带来新要求、新举措。为了掌握、规范市面野生动物及其制品经营行为,满洲里市森林公安局创新监管方式,积极启动跨部门执法平台建设,变被动为主动,结合“放管服”政务改革,优化服务群众举措,提供细致周到法律上门服务,让广大经营者学法、知法、守法、用法。
  下一步检查组要总结经验,认真梳理好的做法,要进一步加强对野生动物繁育、经营培训,提高广大群众法律意识,牢固树立责任意识、红线意识,确保将野生动物保护法规责任落到实处。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720